2020-03-12T15:14:48+03:00

Британский The Guardian: Сибирский карантин – самое странное реалити-шоу России

Блоги россиян из тюменского «Градостроителя» обсуждают зарубежные СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Павел Личман. Фото с его страницы в "Инстаграм"Павел Личман. Фото с его страницы в "Инстаграм"
Изменить размер текста:

Британская газета The Guardian опубликовала статью об эвакуированных из Уханя в Тюмень россиянах под эпатажным заголовком «Russia's strangest reality show: Siberian quarantine videos shared on Instagram» («Самое странное реалити-шоу России: Сибирский карантин в появившихся видео в «Инстаграм»»).

– В Сибирском лесу более 140 россиян и другие, эвакуированные из Уханя, центра вспышки коронавируса, были заключены в санаторий, патрулируемый членами Национальной гвардии России, которым было приказано никого не впускать и не выпускать. Внутри многие из них стали вести блог в «Инстаграм», чтобы запечатлеть свое время в карантине… То, что в прошлом было бы делом одиночества, две недели борьбы со страхом и скукой в карантине во время международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, с доступом к социальным сетям через Wi-Fi превратилось в самое странное реалити-шоу в России, – пишет The Guardian.

Международное издание "Гардиан". Скрин

Международное издание "Гардиан". Скрин

Одним из героев британского издания стал Павел Личман – 29-летний ростовчанин родом из Каменск-Шахтинского – модельный скаут в агентстве Goshmodels. В своем аккаунте «Инстаграм» молодой человек дает свою точку зрения об эвакуации из Уханя. В сторис выкладывает видео, где он отжимается на балконе, занимается йогой. В постах – подробности своей истории об эвакуации.

– Вот так планируешь, живешь, и тут – ты в самом центре всемирной эпидемии! Думаете теперь деньги решат вопрос? Нет! Теперь вопрос решает только кто ты, и как ты переживешь это… Спасибо, что вы переживаете, но вы должны знать, это не поломает. Сейчас помогает спокойствие, спорт, еда, сериалы… Короче, я призываю всех к спокойствию, живите, как жили. Напишите, как дела у вас, позвоните. Позитивный настрой – единственное, что может на самом деле сейчас подбодрить. Я был в ситуации страшнее, когда попал в плен во время военных действий в Украине. Может поэтому мне не страшно, я улыбаюсь и делаю это искренне, – обратился он к своим подписчикам.

Статья в "Гардиан" в оригинале. Скрин

Статья в "Гардиан" в оригинале. Скрин

Могу весь день перечислять, что я за человек

На Украину Павел ездил по личному делу, но, видимо, у кого-то вызвал подозрение. Ничего - пережил ситуацию.

Говорит, что люди скучают, когда все что нужно есть. Только одно бы поправил в своем пребывании в тюменском санатории: комнатами бы поменялся – с подругой расселили. Скидывает пост из своего «Инстаграма», где он «в национальном костюме» – в спортивке с российским триколором в руках. Пост я бы назвала патриотичным, характерным и язвительным. Выдает индивидуальность. Цельный человек.

Ужин и досуг граждан, находящихся на карантине в санатории.

А вопрос хороший. Надо ли мне это? Рассказывать о тех, кто постит в «Инстаграм» свои версии происходящего в тюменском «Градостроителе»? Ведь они уже все рассказали.– Всю жизнь в спорте. Также я занимаюсь развитием аккаунтов в соцсетях (SMM). По образованию я детский психолог, одно время даже работал в школе. Также тренирую и преподаю. На кладбище работал, продавая памятники. Освоил профессию барбера, брею и стригу мужиков без проблем. Антикафе открывал. Барменом работал. Последнее – освоил модельный скаут. Я преподаватель по фотопозированию и дефиле в модельной школе. Также скаут модельного агенства @goshmodels: если тебе нужно найти контракт для работы заграницей или просто хорошо получатся на снимках – я помогу тебе без труда. Само собой я профессионал и дипломированный специалист. Заказчики называют меня «машина для позинга»!!! Ну, а так основной профиль у меня – стендап-комик. Я этим живу, зарабатываю. И параллельно ведением мероприятий. Активный образ жизни веду. В Индию до этого летал – в Индии жил. Не знаю, я могу весь день перечислять, что я за человек. Надо тебе это все?

Павел Личман. Скрин в "Инстаграм"

Павел Личман. Скрин в "Инстаграм"

Умом Россию не понять…

Внимания журналистов сейчас максимально приковано к эвакуированным россиянам. Среди них немало молодых, амбиционных, ярких, креативных, творческих ребят. Потому в Сети пестрят их видео – пользователи «Инстаграма» активно постят новые видео с происходящим в зоне карантина. Получили посылку с югорскими лакомствами – запостили. Принесли завтрак – посмотрите, чем нас кормят. Кто-то чатится – например, знакомится в Интернете. Тут The Guardian верно подметил: то, что раньше было бы скукой больничного режима, сегодня, благодаря Интернету, превратилось в публичное реалити-шоу. Впору писать «Одиночества в Сети – 2» по мотивам романа Януша Вишневского.

А что в других странах? Как там встречали эвакуированных из Ухани? Более прочих меня рассмешил ответ моего пражского друга.

– Если честно, не знаю ничего про эвакуированных в Чехию. Я даже не знал, что сюда кого-то привезли. Надо посмотреть по новостям… А так я сам вообще не в курсе, – ответил Максим Семенчуков.

Юлия Сухарева из Германии поделилась своими соображениями: да, в страну вернулись соотечественники из Китая. Они на двухнедельном карантине. Никто эту тему особенно не обсуждает. Пару шуток среди коллег из-за кашля – и все.

Из Лос-Анджелеса Саби Байбусинов рассказал, что американцев из Китая разместили на две недели карантина на базе в Калифорнии. Впрочем, все это мы знаем из новостной ленты. И «Комсомольская правда» рассказывала о публикации газеты The Washington Post о том, как американцы ставят в пример проведенную Россией эвакуацию наших граждан из Китая на военном самолете.

Канат Кульшманов прочёл комменты под постом об эвакуации казахстанцев из Уханя. Скрин сос траницы Каната в "Фейсбук"

Канат Кульшманов прочёл комменты под постом об эвакуации казахстанцев из Уханя. Скрин сос траницы Каната в "Фейсбук"

Может дело в ментальности наших соотечественников? В соседнем Казахстане общественность тоже бурлила в соцсетях негативными толками. Там эвакуированных на две недели карантина поселили в семи километрах от Нур-Султана. Возвращению были рады не все. Один из участников мероприятий по эвакуации казахстанских граждан Канат Кульшманов вступился за вернувшихся из Уханя соотечественников.

– Эгоисты. Прочёл комменты под постом об эвакуации казахстанцев из Уханя. Многие пишут неприятные слова. Думают только о своей безопасности. Но ведь на месте этих ребят могли быть наши родные, друзья или любой из нас. Родители в нас воспитывали добродетель, сочувствие, взаимоуважение. Откуда у нашего народа столько жестокости, ненависти, злобы и бесчеловечности? Мы жалуемся на коррупцию, низкий уровень жизни, не развитую науку, отсутствие передовых технологий. Откуда им взяться, если все думают лишь о своей шкуре? Возможно корень всех проблем в нас самих? Давайте в это трудное время поддержим наших ребят, помолимся за их здоровье, пожелаем им терпения, скорее увидеть родных и близких! – написал Канат Кульшманов.

«Все прекрасно, я довольна» – эвакуированная из Уханя россиянка об условиях в карантинном центре.Россиянка Ксения Харланова, эвакуированная из эпидемиологического очага коронавируса – китайского города Ухань, показала условия проживания в карантинном центре в Тюменской области. Девушка сказала, что она довольна.

Напомним, в тюменском санатории «Градостроитель» под Тюменью разместили эвакуированных россиян из Ухани. Как сообщила 8 февраля директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, еще один день для эвакуированных из Китая в Тюмень прошел спокойно: самочувствие у гостей хорошее, температура нормальная. В "Градостроитель" привезли необычные подарки от соседей из Югры, подытожила она.

Эвакуированная из Уханя россиянка показала один день из жизни в карантинном центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова (подробнее)

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также