2020-05-17T07:46:56+03:00

Коронавирус в Италии, последние новости на 17 мая 2020: с 3 июня страна открывает границы

Мы представляем последние новости на 17 мая 2020 года о коронавирусе в Италии [видео]
Коронавирус в Италии, последние новости на 17 мая 2020: постепенно ограничительные меры в стране снимаютКоронавирус в Италии, последние новости на 17 мая 2020: постепенно ограничительные меры в стране снимаютФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По последним новостям о коронавирусе в Италии на 17 мая 2020 года, в стране зафиксировано 224 760 случаев заражения, 122 810 человек вылечились, а 31 763 человека - скончались.

В начале мая в стране сняли некоторые ограничительные меры, введенные ранее из-за коронавируса. Еще с марта они были довольно строгими – местным жителям разрешали ходить за продуктами в ближайший магазин, посещать аптеку, выносить мусор и выгуливать собаку. Встречаться с родственниками, друзьями, гулять просто так – все это было запрещено. А нарушителей штрафовали на довольно крупные суммы.

Сейчас же итальянцы могут гулять в парках с семьей, навещать своих родственников. А спортсмены могут возобновить свои тренировки – но, правда, пока индивидуальные. Также жителям Италии разрешили навещать близких родственников. Кроме того, теперь все желающие могут передвигаться по стране. Но, конечно, все равно все обязаны соблюдать меры безопасности – каждый день выявляются новые случаи заболевания COVID-19.

Из-за пандемии в Милане, например, запустили проект, в котором могут принять участие все желающие. Нужно лишь заполнить специальную форму на сайте мэрии со своими предложениями о том, какой должна быть жизнь в городе в период вируса, и отправить ее.

Если говорить о последних новостях о коронавирусе в Италии на 17 мая 2020 года, накануне стало известно, что с 3 июня власти решили открыть границы. А это означает ослабление самых жестких мер безопасности, введенных ранее из-за COVID-19.

В Италии столетнюю женщину, победившую коронавирус, выписали из больницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также