2020-05-19T20:03:56+03:00

Когда коронавирус возьмут под контроль: Минздрав дал прогноз

Главный внештатный инфекционист рассказала, когда должны снять режим самоизоляции
Поделиться:
Комментарии: comments13
Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова. Фото: Артем Геодакян/ТАССГлавный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Изменить размер текста:

Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова рассказала о том, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции будет взята в России под контроль к июлю этого года.

- Зная законы эпидпроцесса и несмотря на то что надо постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия, как карантин, и постепенно выходить, я думаю, что к июлю месяцу вы забудете о нас и не будете нас приглашать, — сообщила Елена Малинникова в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

Главный внештатный инфекционист также отметила, что даже если в России будут еще всплески по росту числа заразившихся новым коронавирусом, они не станут «пиковыми». Скорее всего, они будут сезонными, как это свойственно большинству острых респираторных инфекций.

Ранее, выступая на заседании Государственной думы, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что появление вакцины от новой коронавирусной инфекции ожидается к июлю этого года. Уже в июне планируется начать клинические испытания вакцины. По ходу этих испытаний прояснятся сроки, когда можно будет начать изучение действия вакцины в практическом применении. Министр здравоохранения считает, что в июле – ближе к последней декаде – первые вакцины от коронавируса появятся в России, что будет означать, что медики возьмут распространение COVID-19 под контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Попова: Рост заболеваемости коронавирусом в России остановлен

Глава Роспотребнадзора рассказала о нынешней ситуации и о том, чего ожидать летом (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также