2020-05-20T17:53:15+03:00

Количество жертв пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге увеличилось

В Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга подтвердили, что 12 мая 2020 года во время пожара в больнице Святого Георгия погибли не пять, а шесть человек
В больнице Святого Георгия погибли не пять, а шесть пациентов.В больнице Святого Георгия погибли не пять, а шесть пациентов.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга подтвердил, что жертвами страшного пожара в больнице Святого Георгия стали не пять пациентов, как заявлялось ранее, а шесть. Причины смерти еще одного мужчины, наступившей 12 мая, подтвердились позднее.

- Да, - коротко ответили на вопрос корреспондента «КП-Петербург» в пресс-службе Комздрава.

По предварительным данным, шестым погибшим на пожаре в больнице Святого Георгия оказался пожилой мужчина, госпитализированный в реанимационное отделение клиники накануне трагедии.

Причиной того, что изначально чиновники давали пять погибших, стало то, что причины летального исхода шестого пациента устанавливала специальная Комиссия. Больница с середины марта перепрофилирована под прием пациентов с коронавирусом, поэтому смерть могла наступить и из-за других причин.

- Он был эвакуирован и скончался в другой реанимации. Так как нельзя было исключить, что одной из причин смерти могло быть отравление продуктами горения, тело было отправлено на судмедэкспертизу. Она подтвердила, что пациент отравился продуктами горения, - сообщает Комздрав.

Огонь вспыхнул в палате реанимационного отделения, где лежали четверо человек. Фото: Олег ЗОЛОТО

Огонь вспыхнул в палате реанимационного отделения, где лежали четверо человек.Фото: Олег ЗОЛОТО

Лежавшие в палате четверо пациентов погибли почти мгновенно. Еще один человек скончался в соседнем помещении из-за отключения другого аппарата искусственной вентиляции легких.Напомним, что пожар в одной из палат реанимационного отделения Больницы Святого Георгия произошел ранним утром 12 мая. По заявлению руководства клиники, здесь загорелся аппарат ИВЛ "Авента-М", от которого вспыхнул кислород.

Больших жертв помог избежать героизм врачей, которые успели обесточить палату и отключить подачу кислорода. Медики в считанные минуты перевезли больных на другие этажи. Всего, при помощи спасателей, эвакуировали больше 150 человек.

Справка "КП":

Больница Святого Георгия является одним из крупнейших многопрофильных медцентров в Петербурге. В обычное время в стационаре на 579 коек принимают пациентов с различными заболеваниями. Здесь 165 мест хирургии, в том числе 86 - гнойной хирургии. С середины марта 2020 года клиника, одной из первых в городе, была перепрофилирована под прием пациентов с подозрением на коронавирус.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приехал в больницу Святого Георгия, где 12 мая на пожаре погибли пять человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Аппарат ИВЛ вспыхнул на глазах врача»: стали известны подробности пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге

Врачи и медсестры успели выкатить большинство больных в коридоры и спасти их от огня, однако вспыхнувший кислород не дал эвакуировать четверых лежащих на ИВЛ пациентов, все они погибли (подробности)

Когда начался пожар в палате, она была в сознании: Сын погибшей рассказал, как его мама оказалась в реанимации в больнице Святого Георгия

У женщины были только подозрения на коронавирус, и родственники надеялись, что она поправится (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТЕМА ДНЯ. Объявлена новая дата выхода на пик заболеваемости COVID-19 в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также