2020-07-08T01:04:15+03:00

"Маски – не снимать!": Онищенко рассказал о возвращении коронавируса осенью

Экс-главсанврач, а ныне депутат Госдумы, предупредил нашего обозревателя Александра Гамова
Поделиться:
Комментарии: comments70
Геннадий Онищенко рассказал о возвращении коронавируса осеньюГеннадий Онищенко рассказал о возвращении коронавируса осеньюФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

- Геннадий Григорьевич, это правда, к нам осенью ковид может вернуться?

- Он никуда не уходил еще. Товарищ Гамов, успокойтесь, все будет хорошо. У нас уже достаточно высокий уровень популяционного иммунитета в Москве. В результате того, что люди болели, и многие - бессимптомно. Таких у нас от 40 до 60 процентов. И те тесты, которые проводятся, показывают, что сейчас уровень популяционного иммунитета против коронавирусной инфекции достаточно высокий.

Онищенко: «Коронавирус вернётся? А он ещё и не уходил»

00:00
00:00

Так что осенью, возможно, будут отдельные случаи в сезон подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Возможно, нам завезут и коронавирусный возбудитель. Но это будут единичные случаи. Наша главная задача – защитить старшее поколение. Вы, товарищ Гамов, к нему относитесь. Поэтому будете под надежной защитой медиков России.

- И как к этому готовиться?

- Привиться от гриппа, который начнется в конце сентября. От гриппа мы вас защитим.

- А я прививался. Маски носить нужно будет?

- Маски мы должны носить каждую осень. Потому что у нас каждую осень приходит более опасная, чем коронавирусная, гриппозная инфекция. В результате которой заболевают сотни миллионов людей на всей планете.

Мы будем жить так, как жили многие десятилетия в советский, постсоветский период. Единственное, я надеюсь, что хорошей памятью о коронавирусной инфекции станет появившаяся привычка наших граждан ходить в масках в общественных местах, в метрополитене, в автобусах. Вот это будет приятное наследие коронавирусной инфекции. Все остальное пусть живет в наших воспоминаниях.

- Спасибо. Будем жить – не тужить!

Защита от коронавируса: как сделать медицинскую маску своими руками.Во многих аптеках медицинские маски уже раскупили. Как быть? Можно сделать маску самостоятельно. Смотрите нашу видеоинструкцию

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также