Общество

Момент убийства Немцова сняла круглосуточная камера

Киллер мог прятаться на лестнице, ведущей под Большой Москворецкий мост
Борис Немцов был убит во время прогулки в центре столицы

Борис Немцов был убит во время прогулки в центре столицы

Фото: Александр РОГОЗА

Убийство российского политика Бориса Немцова, совершенное в центре Москвы в пятницу вечером, как выяснилось, попало в поле зрения всепогодной камеры, снимающей мост. Видеозапись трагедии публикует в субботу вечером телеканал ТВЦ и, хотя качество съемки нельзя назвать хорошим, там все-таки видны машины и силуэты людей.

На записи можно разглядеть, как Немцов и его спутница Анна идут по мосту. Их медленно догоняет снегоуборочная машина и в 23.31, когда ее кузов скрывает парочку от камеры, какой-то человек выбегает из-за машины на проезжую часть, садится в притормозившую рядом легковушку и уезжает.

Снегоуборщик останавливается. Спутница Немцова подходит к водителям и несколько минут находится за грузовиком. Один из прохожих осматривает место убийства, подбегает к снегоуборщику, возвращается к телу.

В 23.35 останавливается автомобиль и почти сразу уезжает. Анна подходит к телу, затем еще двое. Вскоре эти двое убегают под мост и возвращаются лишь через пять минут после прибытия полиции.

ПОДРОБНОСТИ

Убийство Бориса Немцова: как это было

По имеющейся у нас информации, мы попытались восстановить, что происходило в последние минуты жизни известного политика

Около 21.45 Борис Немцов вышел из «книжки» на Новом Арбате. Только что закончился эфир на «Эхе Москвы». Говорили о предстоящем марше «Весна». Впереди были выходные, рядом симпатичная подруга. Модель Анна Дурицкая из Киева. Make love, no war, как говорится. Настроение - отличное! Борис вообще любил жить. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка» восстановила последние минуты жизни Бориса Немцова

Таинственная спутница политика ждала его в кафе в ГУМе

Убийство Бориса Немцова повергло москвичей в шок. И это не преувеличение. Всего через несколько минут после того, как в 55-летнего политика были выпущены пули, на Москворецкий мост начали подтягиваться неравнодушные горожане. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Немцов. Убили, чтобы оживить оппозицию

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Поразительно, конечно. 2015 год - и такая чистая, стопроцентная история из начала 2000-х, эпохи первых лет борьбы с кровавым Путиным. Любимая идея покойного Бориса Абрамовича - завалим Васю, чтобы подумали на Колю (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Убийство Немцова уже превращают в поджог Рейхстага

Некоторым соратникам погибшего оппозиционера все труднее скрывать свои надежды, что эта трагедия развернет ход истории России

Гибель человека часто раскрывает самые глубинные, до этого тщательно скрываемые чувства его близких, друзей, соратников. Вот и смерть Бориса Немцова показала его окружение с двух очень разных сторон. Одни — шокированы и придавлены горем. Другие — чуть ли не потирают руки и дрожат от восторга — какой подарок судьбы преподнесли им неизвестные (или все же прекрасно известные?) убийцы? Словно давно ждали. И дождались. (подробности)