2018-01-10T11:07:13+03:00

Покусанный львицей Майей подросток получит 65 тысяч за моральный ущерб

Владельцы хищника пытались обжаловать решение суда
Львица напала на подростка весной прошлого годаЛьвица напала на подростка весной прошлого годаФото: соцсети
Изменить размер текста:

Долгое лечение и психологическая травма — страдания 15-летнего школьника, покусанного львицей Майей, суд оценил в 65 тысяч рублей. Эти деньги владельцы хищного животного нехотя, но выплатят — ответчик не согласился с решением суда и подавал апелляцию. Правда, суд высшей инстанции встал не на их сторону. Напомним, 24апреля на улице Тургенева подростка покусал хищник, которого владельцы выгуливали прямо по улицам города. В момент нападения львица находилась без присмотра.

В семье помимо львицы есть собака

В семье помимо львицы есть собака

Она набросилась на ребенка в момент, когда он возвращался домой с тренировки. От перепуганного мальчика животное оттащил даже не хозяин, а проходившая мимо женщина. К слову, местные жители признались после ЧП, что львица не первый раз нападает на прохожих.

- Владельца экзотического животного оштрафовали на 800 рублей за нарушение правил карантина животных. Суд установил, что владелец львицы не принял меры по предотвращению нападения, - сообщили в региональной прокуратуре.

Итог таков, семье пострадавшего мальчика выплатят 65 тысяч рублей. У ребенка диагностированы была «укушенная рана ягодиц, бедер и правой кисти», а также психологическая травма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных