2019-04-16T07:23:00+03:00

Пожарные потушили огонь в соборе Парижской Богоматери

Теперь идет проливка раскаленных конструкций, чтобы пожар в Нотр-Даме не вспыхнул вновь
Поделиться:
Комментарии: comments184
Собор Парижской Богоматери тушили более 400 пожарныхСобор Парижской Богоматери тушили более 400 пожарныхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

К этому часу французским огнеборцам удалось полностью потушить сильнейший пожар в соборе Парижской Богоматери, сообщил газете Le Figaro официальный представитель городской пожарной службы Габриэль Плюс.

Легендарный Нотр-Дам был охвачен пламенем более девяти часов. Однако работа не закончена: теперь проливают водой раскаленные конструкции.

«Возгорание потушено. Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось», - рассказал представитель парижских пожарных.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, один из главных символов Парижа вспыхнул вечером в понедельник, 15 апреля, около 18:50 по местному времени (19:50 мск). Огонь очень быстро охватил почти все здание. К счастью, в момент возгорания внутри никого не было: собор закрылся для посетителей примерно за пять минут до начала пожара.

Предположительно, возгорание началось на одном из верхних этажей собора, где проходили ремонтные работы. Сейчас здание почти полностью выгорело, обрушились один из шпилей и крыша. По оценкам экспертов, на восстановление собора может уйти несколько лет.

Собор Парижской Богоматери: история утраченного символа Франции.Главный символ Франции - Собор Парижской Богоматери - почти полностью сгорел. Нотр-Дам-де-Пари простоял около девяти веков. Выдержал Наполеона, Гитлера, революцию... Но не вынес банальных ремонтных работ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Горит часть нас!»: Макрон оплакивает пылающий Нотр-Дам-де-Пари, а Трамп советует тушить с гидросамолетов

«Сердце горит!», «Плачу от кадров!» - с такими словами французы и сочувствующие по всему миру публикуют в соцсетях фотографии пылающего Нотр-Дам-де-Пари. Воспетый Виктором Гюго собор 1345 года загорелся в понедельник вечером, и огонь в считанные мгновения охватил символ Парижа сверху донизу. На многочисленных видео с места трагедии клубы пламени вырываются из базилики, а над мостом стоит дымовая завеса (подробности).

ВЕРСИИ

Три версии пожара в Нотр-Дам-де-Пари: случайность, теракт исламистов, месть «жёлтых жилетов» Макрону

Автор романа «Мечеть Парижской Богоматери» Елена Чудинова поделилась с «КП» возможными причинами трагедии (подробности).

КСТАТИ

Собор Парижской Богоматери чуть не погиб еще в XVIII веке

За восемь с половиной веков символу Франции пришлось перенести немало испытаний (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных