2016-07-14T10:30:19+03:00

Выбираем идеальные солнцезащитные очки

Советы стилиста телеканала «Комсомольская правда» Вики Майоровой

00:00
00:00

Не стоит забывать, что солнцезащитные очки предназначены, во-первых, для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей, которые даже в пасмурную погоду могут быть опасны для ваших глаз. Поэтому особое внимание нужно уделить защитным линзам. И не стоит верить в миф, что стекло защищает намного лучше, чем пластик. Пластик имеет много преимуществ: легкость, безопасность, возможность нанесения дополнительного защитного покрытия. А еще пластик отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни.

Как выбрать очки по типу лица

Для квадратного лица подойдет массивная оправа, закругленные или овальные формы, а также очки-кошечки. Хорошо будут смотреться очки с прозрачной нижней частью оправы и с оправой, прикрывающей брови. Нужно быть осторожнее с прямыми линиями, которые могут еще больше утяжелить нижнюю часть лица.

Для круглого лица подойдут яркие цветные пластиковые оправы, прямоугольные, квадратные или остроугольные формы, а также узкие продолговатые оправы, ширина которых преобладает над высотой. Стоит отказаться от оправ, закрывающих скулы, потому что это сделает лицо еще круглее.

Для сердцеобразного лица или перевернутого треугольника подходят практически все формы. Но предпочтение стоит отдать тонким и легким оправам, или очкам вовсе без нее. Также хорошо будут смотреться очки с акцентом на нижней части оправы. Избегайте оправ, закрывающих брови.

Для треугольного лица подойдут очки с акцентом на верхней части оправы, а также авиаторы.

Для овального лица подойдут практически все формы. Также помните, что оправа должна быть чуть шире самой широкой части вашего лица, вне зависимости от его типа.

Помните, что то, как будут смотреться солнечные очки, зависит от многих факторов:

- от вашей прически

- от типа фигуры

- возраста

Не стоит выбирать очки усыпанные стразами или дешевыми камнями. Лаконичные формы зачастую смотрятся намного лучше.

Солнцезащитные очки — отличный способ самовыражения, экспериментируйте с цветом линз и формой оправы!

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ