2016-07-14T10:30:19+03:00

Что надеть летом, если у вас на работе строгий дресс-код

Летом в душных офисах в строгих деловых костюмах работать совсем не хочетсяЛетом в душных офисах в строгих деловых костюмах работать совсем не хочетсяФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Советы стилиста телеканала «Комсомольская правда» Вики Майоровой

00:00
00:00

«Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого». Марк Твен

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о том, что надеть летом, если у вас на работе строгий дресс-код.

Строгость дресс-кода в каждой компании разная. Но независимо от строгости главное правило как для мужчин, так и для женщин — это выбирать натуральные легкие ткани и забыть про синтетические.

Для женщин отличным вариантом будет: блузка с коротким рукавом и юбка-карандаш или платье-футляр ниже колена. И не забудьте сменить зимнюю цветовую гамму на летнюю. Если необходим жакет, то можно рассмотреть варианты с коротким рукавом или рукавом три четверти. Брючный костюм приберегите для умеренной погоды, а шорты надевайте после трудового дня.

Неужели надевать колготки и повязывать галстук нужно и в жару? Все зависит от позиции работодателя – в этом вопросе правила игры задает не только погода, но и руководство фирмы. Если правила совсем строгие, то колготки и чулки, выбирайте плотностью 3 - 8 ден, тем более колготки такой плотности можно надеть даже с туфлями с открытым носиком. А еще с такими туфлями можно надеть чулки с открытыми пальчиками, да-да, такие тоже бывают!

Что касается причесок, то в сильную жару волосы стоит убирать в хвост или пучок. Отличным решением будет плетение, если на работе вам разрешены такие вольности.

Из-за работы многие мужчины просто вынуждены даже в самое жаркое лето ходить в деловых костюмах и ботинках. Порой это становится просто невыносимо. Очень важно правильно выбрать материал для делового костюма. пусть это будет хлопок в чистом виде или со смесью льна. Однако с льном нужно быть аккуратнее - вещи из него моментально мнутся, да и выглядят не совсем по-деловому, поэтому лучше всего на пиджаке и брюках не экономить.

Сорочку выбирайте также только из тонких и натуральных тканей пастельных тонов. Если Вам разрешено надевать рубашку с коротким рукавом, то это отлично. Единственный момент - избегайте принтов и рисунков.

Обувь выбирайте коричневого, оливкового или бежевого цвета. Ботинки должны быть сделаны из мягкой кожи или натуральной замши.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ