2016-07-14T10:30:19+03:00

Композитор Лора Квинт: «Так сложилось с детства – артисты, лучшие в нашей стране, приходили ко мне сами»

Известный композитор отмечает сегодня день рождения [аудио]

00:00
00:00

Наш ведущий Михаил Антонов дозвонился в прямом эфире радио «Комсомольская правда» композитору Лоре Квинт, чтобы поздравить ее с днем рождения!

Антонов:

- Сейчас хотелось бы поздравить с юбилеем российского композитора, заслуженного деятеля искусств Лору Геннадьевну Квинт. С днем рождения, Лора Геннадьевна. Здравствуйте.

Квинт:

- Здравствуйте. Спасибо огромное за поздравление! Я очень тронута.

Антонов:

- Скажите, а вот как-то круглые даты на вас влияют? Очень многие начинают, вместо того, чтобы веселиться, наоборот, задумываться – господи, а что я сделал… вот, 10 лет пролетело, впереди еще 10 раз по 10… У вас бывает такая переоценка ценностей?

Квинт:

- У меня переоценка ценностей происходит каждый день, скажу вам честно. Потому что, пока небеса посылают свежие идеи, прекрасных артистов и возможности воплощения этих музыкальных идей, то я считаю, что это и каждодневный экзамен, я бы так сказала. И этот каждодневный экзамен уже несколько лет человек несет – ровно с того момента, когда я начала играть на рояле. И с семи лет, когда стала писать музыку.

Антонов:

- Вы вот говорите про интересных людей, а я знаю, что вы с Максимом Авериным записываете 14 музыкальных композиций.

Квинт:

- 15!

Антонов:

- И даже романс там будет.

Квинт:

- Да.

Антонов:

- А вот как вы выбрали Максима Аверина?

Квинт:

- А я его не выбирала, он выбрал меня. Дело в том, что в моей жизни так сложилось с детства – артисты, лучшие в нашей стране, приходили ко мне сами. И получилось так, что где-то, наверное, года три-четыре назад мне позвонил Сергей Вольтер, заместитель директора театра Ленком, и сказал – он большой мой друг и в свое время привел ко мне Диму Певцова, который сыграл Эдмона Дантеса в моей музыкальной драме… И вообще, Сергей Вольтер это такой, знаете, вот как Дягилев в свое время был – понимаете, вот такие редкие люди, которые соединяют артистов и авторов… что бы мы без них делали! И вот он мне сообщает – есть один артист, говорит, у которого ты любимый композитор. Но он не знает, нравится ли он тебе. Говорю – кто такой? Это Максим Аверин. Конечно, говорю, я его знаю, я смотрела «Глухаря», как и вся страна – блистательный актер. Можно, говорит, он придет к тебе в гости? Я говорю – конечно. Вот так он сам ко мне пришел.

Антонов:

- Пришел и запел, да? Вы ж не знали, он поющий или не поющий.

Квинт:

- Я знала, что он поет.

Антонов:

- У Константина Аркадьевича он же в Сатириконе, да, а там все танцуют и поют.

Квинт:

- Естественно. Но дело ведь не в этом, чтобы артист пел. Нужно же, чтобы, знаете, как в любви, да, вот же существует химия. И поэтому мне нужны только такие артисты, с которыми у меня есть совпадения. И я на самом деле театральный композитор. И все артисты, с которыми я была связана в попсовой музыке, они все равно актеры выдающиеся. И Леонтьев, и Бабкина – это же люди неординарные, понимаете. Они на самом деле могли бы сыграть, и играли, в спектаклях. Поэтому у меня с ними все так замечательно получалось. И вообще мне с драматическими актерами поющими и интереснее, и легче, и ну просто единство взглядов и одинаковое представление о прекрасном. Но я не думала, что Максим Аверин окажется до такой степени мне близким и родным человеком. Мы очень близкие друзья, мы единомышленники и должна сказать, что вот эти 15 песен, они все разные по жанру. Абсолютно разные. Они не сделаны по принципу попсового диска, где все в одном должно быть стиле. Вот совершенно все не так. Каждая песня – маленький спектакль, разная роль.

Антонов:

- Ну, нам нужно дождаться и услышать это все.

Квинт:

- Этой осенью. Осталось записать всего 4 песни.

Антонов:

- Здорово! Остался финальный вопрос – Филипп приедет сегодня или нет? Или он в Москве уже? Филипп – это сын Лоры Геннадьевны.

Квинт:

- Да, да, это мой сын. Спасибо вам огромное за внимание к моей семье, но у Филиппа спланированные заранее гастроли и фестивали и он, к сожалению, не может этого сделать, но я вообще должна сказать, что сегодня никак не отмечаю, никакого массового гуляния у меня нет, я вообще не понимаю слово «юбилей», потому что для меня юбилей и самый главный праздник – это тогда, когда у меня премьера. Вот тогда у меня юбилей.

Антонов:

- Значит, осенью! Дождемся выхода диска и будем поздравлять!

Квинт:

- И осенью, я надеюсь, будет какое-то большое гуляние, потому что осенью у меня замечательная круглая дата. Должна вам сказать – 45 лет со времени того легендарного клавира песни, которую у меня приобрели, когда мне было 14 лет. Это история описана, когда папа за меня заключал договора. Так что рождение композитора Лоры Квинт состоится осенью – ей будет 45 лет…

Антонов:

- Слушайте, ну мы еще отметим и 25 лет с Джордано, да.

Квинт:

- Да, не говорите, но я думаю, что это будет какая-нибудь новая постановка Джордано, я надеюсь, потому что продюсеры хотят это возобновить. Очень хотят возобновить. Ну, я думаю, что впереди – я пока молчу – но есть уже новые интересные предложения и, я надеюсь, что они осуществятся. И вы узнаете в первую очередь!

Антонов:

- Спасибо!

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ