2016-07-14T10:30:19+03:00

У мужчин меняются приоритеты: В России каждый четвертый хочет оставить работу и посвятить себя дому

У мужчин меняются приоритеты: В России каждый четвертый хочет оставить работу и посвятить себя домуУ мужчин меняются приоритеты: В России каждый четвертый хочет оставить работу и посвятить себя домуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Ольга Медведева и Елена Ханга разбираются в программе «Женский клуб», нормально ли это [аудио]

00:00
00:00

У российских мужчин меняются приоритеты. Каждый четвертый в России хочет оставить работу и посвятить себя дому. Таковы результаты исследования специалистов, опубликованные экспертами из Высшей школы экономики. Смену приоритетов у сильного пола мы обсудили с экспертами и радиослушателями в программе «Женский клуб» на Радио «Комсомольская Правда».

Что удивило, так это то, что из десятка звонков в прямой эфир 90% было от мужчин, которые сами ушли в декретный отпуск вместо жены. По разным соображениям. Все они говорили, что не жалеют о своем решении. И что им нет дела, что подумали на этот счет другие мужчины.

- Да мне все равно, что другие мужчины сказали. Я же не для них живу, а для себя, для своей семьи. И общественное мнение на этот счет мне недостаточно интересно, - отметил в эфире наш радиослушатель Николай.

- Когда встал вопрос о том, кому из нас работать, мы с женой приняли решение, что уйду в отпуск я. Причина одна. Поскольку у неработающей жены пособие очень маленькое, а у меня как у работающего человека пособие 40%, получается, нам выгоднее, чтобы я ушел, - поделился Виталий.

- Это очень выгодно. Во-первых, находишься со своей семьей, занимаешься делами своей семьи, воспитываешь детей. Я был служащий, все социальные гарантии сохранились, место сохранилось, получал пособие, - рассказал нам Максим. - Всем мужчинам советую воспитывать детей самим, не отдавать их в чужие руки. В детский сад ты отдаешь ребенка абсолютно чужим людям, ты не знаешь, что с ним сделают, особенно в маленьком возрасте. Это какие-то моральные, психологические травмы могут получиться. Ты не знаешь, как эти люди будут к твоему ребенку относиться и т.д.

И подобных историй мы услышали за время передачи немало!

Между тем, семейный психолог Наталья Панфилова отметила во время радиопередачи, что «у ребенка до 3-летнего возраста симбиотическая связь с матерью. Поэтому в принципе нежелательно его с матерью разлучать». Но это в идеале.

- Мне кажется, что в этом смысле прогресс невозможно остановить. Очень хорошо, что есть такие мужчины, что они такие застрельщики этой инициативы. Я думаю, она будет только разрастаться. Потому что мужчины немножко такие стадные... Если кто-то так делает, я тоже буду так делать, и ничего в этом зазорного не вижу. И это очень правильно, - прокомментировала звонки в эфир психолог.

Полную запись передачи вы можете прослушать или скачать в плеере в начале статьи.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ