2018-02-05T14:56:59+03:00

«Высока вероятность, что Украина двинет войска в последний решительный бой на Донбасс»

Каждую неделю мы обсуждаем главные темы с Михаилом Леонтьевым, Ильей Савельевым и Михаилом Юрьевым в эфире программы «Главтема» на Радио «Комсомольская правда»Каждую неделю мы обсуждаем главные темы с Михаилом Леонтьевым, Ильей Савельевым и Михаилом Юрьевым в эфире программы «Главтема» на Радио «Комсомольская правда»

Что стоит за «кремлевским списком» и чем нам это может грозить? Ведущие программы «Главтема» обсудили эти вопросы в эфире Радио «Комсомольская правда»

Михаил Леонтьев: Я думаю, Чубайса по блату в последний момент вычеркнули из списка

00:00
00:00

Минфин США опубликовал доклад, в котором поименно перечислены российские политики, олигархи и «окологосударственные структуры», против которых якобы могут быть введены санкции. Правда, понятие санкций в данном случае сформулировано крайне туманно.

- Американские эксперты просто взяли кремлевский телефонный справочник и добавили к нему верхушку из ФОРБС, - так прокомментировал «кремлевский список» Михаил Леонтьев в эфире программы «Главтема» на Радио «Комсомольская правда». - Причем, сделали несколько очень смешных исключений. Взять, например, главу ЦБ Эльвиру Набиуллину. Поскольку она является прямым агентом мировых финансовых регуляторов в российской финансовой системе, то какие против нее могут быть санкции? Просто даже неприлично. Но мне понравилось восторженное объяснение этого факта со стороны одного самостоятельного рейтингового агентства. Будто это является доказательством высокой оценки независимости Центробанка со стороны американского Минфина. Потрясающая, конечно, характеристика!

Что стоит за «кремлевским списком» и чем нам это может грозить? Разбираясь в этой истории, Михаил Леонтьев напомнил, что в США идет расследование по делу о вербовке президента США Дональда Трампа агентами ФСБ и его связях с Россией:

- Обнаружилось, что досье британского шпиона Кристофера Стила было заказано и оплачено администрацией Обамы и избирательным штабом Клинтон. Абсолютно фейковое досье отдали в Минюст и ФБР, в результате началось официальное расследование. Республиканцы готовят доклад на эту тему, и дальше будет инициировано уголовное преследование.

Спасаться тогда придется огромному количеству людей. К чему все это может привести? Ведущие программы «Главтема» сходятся во мнении, что должна подняться новая волна истерии, подпитанная не пропагандой, а некими объективными обстоятельствами, а именно - войной. И Украина для этого подходит как нельзя кстати.

- Можно просто развязать войну с Россией, но это же боязно, - говорит Михаил Юрьев в эфире программы «Главтема» на Радио «Комсомольская правда». - Украина же абсолютно в тренде. И это не война, а симулятор войны. По крайней мере, для Америки. Важно в этой ситуации изобразить Россию агрессором. Поэтому я считаю, очень высока вероятность, что Украина двинет войска в последний решительный бой на Донбасс. Скорее всего, произойдет это перед нашими президентскими выборами либо перед Чемпионатом мира по футболу.

Ведущие программы «Главтема» подчеркнули, что России надо расценивать все эти действия с точки зрения пользы или вреда исключительно для нашей страны. Поскольку «Трампу мы ничем не обязаны».

КСТАТИ

Культовая передача «Главтема» теперь выходит из открытой студии Радио «Комсомольская правда» в Московском Доме книги на Новом Арбате. Приходите и лично примите участие в программе! Ждем вас по четвергам с 20 до 22 часов по московскому времени по адресу Москва, Новый Арбат, дом 8.

Если не сможете прийти, вы всегда сможете посмотреть видеотрансляцию с 20:00 (мск) из студии на нашем официальном канале в YouTube или услышать радио на частоте 97,2FM в Москве, на нашем сайте www.kp.ru или в мобильных приложениях Радио КП для iOs и Android.

Главтема. Чубайса не включили в кремлевский список по блату.Этот выпуск программы будет необычным - он пройдет в нашей Открытой студии в Московском доме книги на Новом Арбате Вы можете звонить в прямой эфир по телефону 8-800-200-97-02 (звонок бесплатный для всех жителей России) или писать сообщения на WhatsApp и Viber (номер +7-967-200-97-02). Смотрите видеотрансляцию с 20:05 (мск) на нашем официальном канале в YouTube, слушайте радио на частоте 97,2FM в Москве, на нашем сайте www.kp.ru или в мобильных приложениях Радио КП для iOs и Android.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ