2018-02-21T14:42:23+03:00

Люди и яйца, которые нас удивили

По утверждению газеты La Stampa, Юрий Михайлович так отозвался о своей супруге Елене Батуриной: «Она не нуждается в моей помощи или протекции. Это квадратная голова, она родилась с мужским умом». Поскольку у самого мэра голова, как известно, шарообразной формы, научную проблему «квадратуры круга», видимо, можно считать решенной в рамках одной семьи?

Наверное, он кажется себе Волком из сказки про трех поросят! Только поросята, окопавшиеся в элитном поселке Пятница, и не думают сдаваться. Устав пускать ветры и бульдозеры, сердитый Волк пообещал открыть шлюзы канала и смыть ненавистные дома... Много воды, много слов и снова много пиара. А не поможет потоп? Ведь тогда по сюжету придется в очаг лезть!

Звучная аббревиатура возрождена пока в одном районе Москвы - Рязанском. Расшифровывается как «комплекс гражданской безопасности» при райуправе. Сотрудники КГБ патрулируют улицы, шмонают алкашей, а также вербуют информаторов среди сознательных граждан... Спите спокойно, товарищ Дзержинский, никто не забыт, ничто не забыто!

На Камчатке, где должен пройти референдум по поводу объединения с Корякией, в продажу поступили яйца с призывом участвовать в этом мероприятии. Главное теперь - чтобы яйца не залежались: протухнув, они могут стать грозным оружием в руках избирателей. А ну как обещанных выгод от объединения никто не почувствует...

Британские ученые вывели комаров с... (пардон!) светящимися яйцами. Зачем?! А чтобы выявлять самцов, стерилизовать и так контролировать поголовье. Где разум, где логика? Где, наконец, их хваленая британская политкорректность? Кусаются и малярию распространяют самки, а серпом по... - мужиков!

Слушайте также